****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bourn 波恩

 

位在劍橋(Cambridge)西邊約七英哩遠處的小鎮Bourn(波恩, off B1046),早在羅馬時期就是一個小村落,而目前是世界試管嬰兒的醫學先鋒處。

 

image002.JPG

 

image001.JPG

 

 

 

lupton 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

High Tea of Highgate


DSC01634.JPG 

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  熱情有勁的 "蜥蜴"餐廳

 

DSC01601.JPG  DSC01597.JPG 
DSC01575.JPG  DSC01578.JPG 

 

位在倫敦蘇活區的蜥蜴餐廳( Las Iguanas),菜色以拉丁美洲為特色,就是集合了西班牙ˋ巴西ˋ秘魯ˋ墨西哥。其中菜色較偏向巴西菜。拉丁美洲的熱情完全融合在餐廳的設計色彩與播放的音樂裡。當然,他的菜色更是很拉丁,口味重,菜色鮮豔,配醬用的水果料很多。

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Borough Market – 花果市場
Picture 002 (2).jpg 
 
發現Borough Market我如獲至寶!
 
數年前,偶而的機會之下,看完泰德畫廊,閒逛之際,喝了一家菜市場拐角的一家咖啡。多年之後,咖啡香猶存嘴邊,日子一天天過去,仍想再嚐這口咖啡,然而已記不得地點。
 
幾天前在電視上看到一個介紹倫敦名廚的生活紀錄片,畫面上這位知名名廚專業嚴謹,居然每天清晨四點要親自到市集去選菜、叫貨。畫面上出現的市集銀幕邊上就是依稀記得的拐角咖啡廳。歡喜若狂,找到電視雜誌,居然皇天不負愛吃人, 讓我查到這菜市的名字 – Borough Market
 Borough Market.jpg
每天清晨兩點到早上九點,這是倫敦市區餐廳及飯店任何餐飲業主要購貨的地方。主要以蔬菜水果及海產為主。近年來,為了當地居民,更在星期五及星期六開放營業時間到下午,以吸引更多的小老百姓,當然觀光客也為主要的消費市場對象。各式各樣的新鮮食品貨物,從手工麵包、葡萄酒、橄欖油、有機蔬菜、花卉、起司、香料、到現代流行的自製肥皂及精油,更有像台灣傳統菜市場的殺豬宰兔剔毛羊,琳瑯滿目。幾家大的連鎖精品店也擠進了市集,代動零售店的商品, 市集的形式就更擴大了。
 
現烤的豬排,到現炸的果汁,份量大而價錢公道。試吃、試喝的一大堆,頗像回到台灣夜市。左邊一家試喝的紅白酒,不僅酒種多,另外還供應適合某種酒類的起司和配食;右邊一家賣各式沙拉醬的,從沾麵包的各種口味的橄欖油到蔬菜沙拉醬,轉一圈,已經讓你品嘗到外國人佐醬的用法。逛累了,喝一杯Mommouth的咖啡,再重新看看在London Bridge火車軌道旁趕集的人群,不敢想像,這市集已有近兩千年的歷史了…..。
 
羅馬時代就存在的Borough Market,地處泰晤士河南岸,屬於老倫敦區(Bank, Old City)因為當時尚未有任何聯絡南北兩岸的橋樑,歐洲大陸進口的牛羊,大多進入這個河岸旁的市場做交易。直到1274年,為了規劃倫敦橋,Borough Market才正式進歷史的記載。小酒館、小酒店、妓女院、走私、犯案,就慢慢繁衍。 一直到包括十六世紀的名人莎士比亞,及喬索的坎特伯利故事集,倫敦重要的Southwalk旅遊路線,可以重溫這段歷史。
 
倫敦傳統市集已經不多,逛市集帶來的快樂不僅是可以看到色彩鮮豔的各式奪目食品,更是可以認識到歐洲許多食物的用法及吃法。
 Picture 002.jpg Picture 002 (1).jpg
 
 
Borough Market
市集時間 : 每週五 中午十二點 – 下午六點
           每周六 上午九點 – 下午四點
地鐵站 : London Bridge
走法 : 一下車站 跟著Borough High Street指標出口出站即是

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()