****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

乍看這酒牌,聯想到希臘神話中拿著一串葡萄的酒神。

秋天的午後,竟有些許陽光。走進"The Bunch of Grape",最吸引我的是在陽光下閃閃發亮的拉酒把和擦得發亮的橡木吧台。叫了一杯醉不了人的"Shundy",我選坐在一個角落,享受一下一個秋天慵懶安靜的午後。這裡應該是倫敦市區內少有的保存良好的維多利亞時期的裝潢酒吧,有酒紅色皮製的天花板、雕花的玻璃、皮製的沙發和吧台前用一大片厚實橡木刻成的一大把葡萄模樣的隔板,非常吸引人又非常吻合這家名字。

DSC_0068.JPG DSC_0044.JPG

DSC_0038.JPG DSC_0002.jpg

"The Bunch of Grapes"酒吧位處於知名百貨公司“哈洛茲“(Harrods)附近。這附近是高級住宅區,也是倫敦重要博物館區,附近有米奇林餐廳及很多高級的商店,Sloane Street上面名牌服飾店林立,Brompton Road往Chelsea方向走去更是精彩的高級名店櫥窗賞心悅目區。Harvey Nichols 五樓和Harrods七樓餐廳都是值得推薦高級不貴的餐廳。走在Brompton Road上,要找咖非廳也不難,但要找一個傳統的酒吧,大概只有“一串葡萄“最明顯也最方便,是逛街逛累了一個很好的歇腳處。

除了酒之外,這裡酒吧餐好吃。尤其炸魚薯條(IPA Hand Butter Fish & Chips),新鮮不油膩,蘇蘇的薯條口感香甜;另外牛肉啤酒派(Beef Ale Pie),麥酒釀出的香味滲入到嫩牛肉裡,旁邊的青豆配菜甜味十足,個人大力推薦。

唯一美中不足竟是他的酒種過少,因為是連鎖,沒有太獨特的啤酒。不過氣氛佳、過往客人水準不差、不吵雜、是間值得推薦的酒吧。

DSC_0074.JPG DSC_0056.jpg

Address: 207 Brompton Street ( 與Yeomans Row 交叉)

              London SW3 1LA

Tel: 0107-589-4944

Last order: 8:45pm

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海鮮、橄欖、乳絡、燻肉、新鮮蔬菜、是西班牙菜的基本材料;加上好紅酒、吉他、強而有力或是抒情浪漫的音樂;如果再有現場佛朗明哥的舞蹈;可真是道地的西班牙菜了。

吃西班牙菜永遠叫人慢慢享受談天說笑的樂趣。吃西班牙菜沒有正經危坐的禮儀壓力。吃西班牙菜像是聽他們的語言一般,有股豪放甚至有點潑辣的感覺。

要在倫敦吃西班牙菜不難。因為西班牙人移民來英國的很多。但如何選好吃又有氣氛而不貴的餐廳倒是有一點點學問囉。

我們外國人點西班牙菜,通常點幾盤“Tapas“外加一碟麵包和一盤西班牙海鮮飯"Paella"是對西班牙菜的基本菜需求式及胃飽足的需求。“Tapas"就點像我們吃港式飲茶一樣,點幾樣小菜,叫瓶紅 / 白酒(像是“飲茶“),用橄欖油加一點醋(Balsamic)或可加點鹽,沾硬麵包吃。點Tapas一定要點燻火腿(Jamon);蝦或魚(海鮮類);燻香腸;和新鮮沙拉。最後可以上一盤海鮮飯吃飽。當然,胃還有空間的話,再來點甜點,劃下美麗的餐飲句點。

科芬園外圍皆近中國城有一家St. Martin St.,上"La Tasca"值得推薦一下。

La Tasca目前中午推出特餐。任點五樣Tapas,兩人共享才10英鎊錢,相當於台幣500。經濟實惠。

IMG_0307.jpg

IMG_0306.jpg

IMG_0308.jpg

IMG_0303.JPG IMG_0300.JPG

www.latasca.co.uk

平均每位:中午 :10-13英鎊

              晚餐:15-25英鎊

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

湖區因山水而有名

 

如果說,蘇格蘭是一位嬌貴的艷婦,那麼湖區則是一位小家碧玉的村姑。她含蓄,但耐人尋味;她純樸,但叫人思念。

 

湖區除了山水與天氣的配合,給人不同的大自然景觀舜時變化的讚嘆。許多詩人,畫家對於他的藝術舒發,更給予他多彩的生命。

 IMG_0245.JPG

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

古老的國家多神密地點。

大家對英國的石頭陣,一般而言只知道具有世界遺產保護的"巨石群"(Stonehenge) 。其實,在英國圓形的石頭陣約有200多個,由蘇格蘭一至南下到英格蘭。

在科滋渥斯A3400公路近Long Compton處有一小小的石頭群“(The Rollright Stones),顯為人知,但故事精彩萬分。

Rollright Stones分為三個部份:國王石(The King Stone)、竊語武士(The Whispering Knights) 、士卒群( The King's Men)。

光看這三種石頭的名字別以為多大,其實是一堆不到百顆大小不等的石頭。但有許多傳說。

話說,很久很久以前,英國受到很多外來種族的侵略,大家想在這海上小島稱王。一天,一個巫師對位入侵的番王說:“如果你可以一腳懸空跳起來時看見前面的小村莊,你就可以在此稱王;否則我將你變成一顆石頭“。國王毫不猶豫,捉著一隻腳猛跳,因為不熟悉地形所站的位置地勢不夠高,再怎麼猛跳也看不到前面的Long Compton村,當然,咒語即刻顯靈,立即變成一顆大石頭,連帶一軍隊77個士兵也被咒成直徑約100英尺圓圈的石頭。遠在幾呎之外有五顆石頭,傳說是想造反的叛兵,串聯等待番王成功後就要篡位,不料消息走漏,雖在一邊竊竊私語正在謀亂之際,咒語一下,也難逃巫婆咒語,即刻變為五顆石頭。

傳說說久了故事會轉變,變得更美。農場民宿老闆娘Eyleen告訴我,科滋渥斯當地老人說這群士兵晚上會跳舞,每次看他們的位置及形態都有點兒不同,所以這些石頭被他們當地人稱為“Dancing Stones"。這“會跳舞的石頭“傳說每到元旦當晚,像是會群移動的大石頭會在南邊Little Rollright小村山丘下的池塘邊喝水(酒),喝完後會跳躍地回到原點立正站好。

因為有傳說就有靈性。如果你站在士卒群石頭的正中間,磁場很大,英國許多異教徒,每年春分,夏至,秋分,冬至都會在這裡做儀式。許多喜歡玩靈異的人,也會拿磁場針來試試磁場力。據說,這些石頭有魔力。要站在石頭正中央,先許個願,如果數兩圈石頭的數量,數字相同,則夢想會成真。

其實,據歷史學家考據出來,國王石(King's Stone)約是2000-1800BC青銅器時期的石質;軍隊是3000-2300BC新石器時代的石頭部隊;而造反不成的叛君石頭最老,約是3800-3600BC海底千年遺留怪石。

這群千年有靈性老怪石會跳舞會喝酒,妳相信嗎?我相信。因為,想像中的事物永遠比實際多份美麗的幻想。

The King's Stone(遠看像不像“孔子“)

DSC_0226.JPG

DSC_0223.JPG DSC_0222.JPG

The King's men

IMG_0288.jpgDSC_0225.JPG  

DSC_0221.JPG

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋天,院子裡的葉子開始轉黃。兩年前種的葡萄,今年開始成 型。顆粒雖不大,但據鄰居Mrs. Tasula的說法,成型可吃的葡萄至少等三年。希臘盛產葡萄,Mrs. Tasula就是希臘人,我應該聽她的。再說個重點,這葡萄的"種"是她送我的。我應要聽她的

這就是我們的葡萄啦,看起來很大,其實只有小彈珠一般大。

DSC_0422.JPG 
DSC_0426.JPG 

做的成品要出現了

DSC_0445.JPG DSC_0436.JPG

DSC_0450.JPG 

棒吧!!!

請你吃。

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Candid Cafe 在倫敦Angel地鐵站一出站左轉的巷內。

不起眼的巷子,挺邋遢的樓梯,不怎協調的小院子,有點凌亂的擺設,不太主動的服務員,不要就穿著的懶客人,確把這家開咖啡廳給襯托得完全自由, 奔放, 不羈。

CIMG2557.JPG 
CIMG2561.JPG 
CIMG2565.JPG 
CIMG2562.JPG 

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()