****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sr. Martin-in-the-Field Crypt Cafe

住在倫敦的人、往往會略過許多觀光的景點。

其實,剛來英國的時候,常常會到聖馬丁教堂的地窖喝咖啡。

在地窖喝咖啡,因為這是在台灣沒有的經驗。想想,在死人的石碑上喝咖啡、聊心事,是件多奇怪的事。但是,越是奇怪,越是生活中沒有的經驗,越覺得好奇。那時,一下地窖的右邊,是一個專門為無家可歸的流浪漢的避風小教堂,常常因為有很重的尿味,門總是關著的。地窖裡是一個很大的拱形屋頂的廳堂,常有雙重奏或三重奏免費演出,因為是地下室的關係吧,音響效果別好,而且常常是年紀較大的人演出。一切的飲料或是蛋糕食物都很實惠。

聖馬丁教堂有兩個最為著名的事件,一是這教堂養了一個有名的教堂室內樂團,曾到台灣演出過;另外,就是東方最知名的慈善家“成龍“捐款給這第一家全英國第一個粵語的教堂。

今天下午,我路過這裡,教堂旁邊的無家可歸的臨時帳篷沒了,取而代之的是一個流線型的電梯入口;從前叫人作噁的尿味或啤酒發酸的臭味完全蒸發。我好奇,莫非幾個月沒走過這裡,一切改樣了?

真的改樣了,地窖變成浩瀚地下室的一小部份,從前的小小藝術紀念品店現在儼然變成類似觀光景點的教堂紀念品店;有了專門賣教堂音樂會的售票處;廁所也不須要在向櫃台索取,就像是一般畫廊裡的明亮公共洗手間;地窖咖啡也堂皇的有餐點,面積變大了,桌椅變得更多了,從前暗色粗桌拙椅,變成明亮餐廳桌椅。實惠的咖啡,大概因為這些“附加產品“而價錢有點不像“避難“的人可以吃得起的。

當我有點失望還在回憶過去像“避難所“的地窖之際,一個拱形門檻裡,幾幅現代畫吸引我走進去,我終於找到一個安靜可以好好休息並且可以趁機回憶多年前初來英國,一切樸實,簡單,安靜,而又有點神聖的真正教堂地窖咖啡。

St.Martin-in-the-fields

Trafalgar Square, London WC2N 4JJ

Tel: 0207-766 1100

www.smitf.org

2010322_41.jpg

DSC_1283.jpg DSC_1296.JPG

一杯奶茶、一個Danish  價錢:£4.75

DSC_1282.JPG DSC_1291.JPG DSC_1303.jpg


lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個由柯南道爾撰寫的故事已經經過一百來年,歷久不衰。近月來更因為裘洛德主演的新式版“福爾摩斯傳“,有勾起很多觀光客來倫敦猛找福爾摩斯和華笙博士。

位在倫敦市中心查林十字(Charing Corss)車站附近Northumberland Street一個拐交彎口上的維多莉亞式酒吧就以"The Sherlock Holmes“為名字的古典酒吧,常常因為大家的忽略,過其門不知,許多導遊跟著介紹書走都會錯過地方。

一樓到處掛滿福爾摩斯電視或電影甚至舞台的照片海報,更有101 忠狗的狗照片和狗雕像。福爾摩斯的煙斗,多到讓你看到花眼。二樓有福爾摩斯辦案的辦公室,目前改為一個仿十九世紀裝璜的餐廳,甚至食物也是十九世紀的菜單,服務人員更是穿上150年前僕人的服裝服侍你。

所有的菜單更是名字精彩萬分,都是以偵探小說的章結取名,食客必須細看煮食的方法,要不然你以為你在看小說。

菜色普通,但極盡噱頭。

Sherlock Holmes

Address: 10 Northumberland Street, London WC2N 5DB

Tel: 0207-2475163

福爾摩斯DSC_1268.jpgDSC_1269.JPGDSC_1272.jpgDSC_1260.jpg

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乍聽這名字以為是中國的“飲茶“,錯了,是道道地地的喝茶或咖啡的地方。不經裝潢又很歐洲風的新開咖啡館。在倫敦,喝咖啡的地方跟台北的"7-eleven"有的拼,從連鎖到個人的小型咖啡店,從統一格式或到個人設計的店,無處不有。

但是,Yum Chaa  倒是眼目一新,未經裝潢,都開在市集區,往來的客人多為當地的居民。免費的無限網路,帶來許多的談事情的年輕人。

肯頓市集(Camden Lock Market)區附近就有兩家。一家在地鐵斜對面的Parkway上、一家在馬廄市集附近的小閣樓上。因為肯頓周圍的居民大多為未成名或過了氣的藝術家聚集,每個人好似各有兩把刷子,不僅在個人風格上,個人服飾上,都有很奇特的某種說不清楚的氣質。Yum Chaa才開兩個月,我每次經過,每次幾乎客滿,每次進去,都看到一些感覺很有“料“的人。

Parkway因為在大馬路邊上,來往行徑的人較多。馬廄的這家,所有座位數一數,做多可以坐二十人。你說他不經裝潢,跟店員Mariana聊天後才知,“未經裝潢“其實才是最多的裝潢成本。星期五的下午,小店空空。空蕩的音樂,讓斑駁的磚塊,更有歷史的痕跡。架上不經意的擺設,讓人覺得自在而不做作。

我靠窗坐下,看著橫豎交錯的市集攤販,說是紊亂的排列,到不如說是肯頓市集的特色。新與舊;傳統與創新;向我這種良家婦女與路上的龐克;誰是新潮,誰是守舊,似乎無所謂。享受這一切的寧靜,大概是此刻最開心的事了。

位於Camden Parkway的一家,是我經常小歇之地

DSC_1288.JPG

屋頂玻璃,自然採光,亮麗明媚

DSC_1283.JPG

手工蛋糕,粗糙有味,各式茶葉,可以先“試聞“一下,以花茶居多

DSC_1286.JPG

Stable Market閣樓上的這家,更教人觸心

DSC_1297.JPG

手工的小蛋糕和義式的三明治,粗糙有味

DSC_1292.jpg

 

DSC_1281.jpg

分店:

Camden Lock Market(Stable Market)

Camden Parkweay

Spitalfields Market(攤子)

Soho

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年輕而努力,勇於創新而富多變化的Alan Yao,在倫敦SoHo開了一家泰式西吃的泰國料理。

設計是用目前英國年輕人最愛的簡單線條,橘澄的色調,開放式的廚房,服務親切,各國人種的服務員動作敏捷,態度有佳,上菜之快,絕對是值得推薦的新式餐廳。

除了裝潢及服務可讚美之外,菜色是最重要的了。海鮮炒米粉(Pad Thai)、素炒米粉(Pad Thai Jay)有大火燒炒的香味,而青菜新鮮甜嫩,完全沒有被大火給炒軟,而更顯鮮亮;泰國炒麵(pad Kwetio)和炒飯可不比小而精的泰國小店差。辣炸鱈魚,薑蔥牛肉小炒,再配上菜國啤酒或是椰汁,真是鮮辣加清涼,過癮!

泰國綠咖哩或鴨肉咖哩加上一碗蒸的茉莉白米飯,再配上一口嫩嫩的超空心菜(Morning Glory),簡直叫你GLORY!

價錢合理,一份炒麵或青菜或咖哩,平均5-8英鎊。一人一餐加飲料約計15-20英鎊。

Busaba EatThai

106-110  Wardour Street, London W1F 0TR

Tel: 0207-255-8686


8-13 Bird Street, London W1U 1BU

Tel: 0207-518-8080

www.busaba.com

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()