能坐在碧翠波特曾經座過的位子上喝杯琴酒,看著窗外湖水,是件很過癮的事。

今天,雖沒下雨,但是有點陰霾的天候,倒挺是湖區的特色。綠色的牧草有點濕嫩的感覺,低垂的霧氣像是遠遠的山嵐。空氣裡有濕氣、有霧氣、有湖水味、更有因為滿眼裡的草而覺得的草香味。

當參團的客人都在忙著裡裡外外這漂亮的豪宅旅館的同時,我真想請他們坐下來好好享受一下這傍晚的清靜。

屋主也是老闆更是帥哥的David為我們用湖區的木柴點起維多莉亞式的爐,偌大的客廳真的暖和起來,所有的傢具似乎都因為這群火光而變得更加典雅而高級。

英國中部諾丁罕人但操有英國上流社會 口音的David, 21歲就在倫敦酒館裡打工,他說,他努力十年就是為了有一天存足了錢到湖區開一家旅館,現在,他美夢成真,去年十二月買下這家位在知名湖區景點的Hill Top旁邊Sawrey Hotel,今年三月正式重新開張。他現在每天忙於經營十一個房間和廚房外,更是喜歡坐在他的辦公事,享受湖區的美景。他的女友也是他的合夥人Toni跟他有一樣的夢想,經營自己的旅館,經營現實的夢。

這柸琴酒不至於讓我有醉意。偌大的客廳,輕柔的音樂,窗外的霏雨,疲倦的身體,我陷入與菠特同一地點的沙發裡.........

 DSC_0949.JPG

客廳

DSC_0935.JPG

碧翠沙發位置

DSC_0923.jpg

房間

DSC_0911.JPG DSC_0908.JPG DSC_0893.jpg

DSC_0951.jpg

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()