****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

只有百人的小村確有完整的英國鄉村的特色。她的完整性像是印在卡片上的照片,照片上有茅草屋頂、石牆、岩片、酒吧、楓葉、教堂、小學、和郵局。 Great Tew在西元995年居然是坎特柏利大主教的產權,所以早期的村名叫”Church Tew”,大主教送給弟弟之後就是完全私人獨立產權。1611年由大地主Falkland買下,是擁有Great Tew年限最長的地主。第一次世界大戰爆發前Great Tew賣給私人房地產公司經營。目前所有的屋舍多是十七世紀留下來的雛形。

由免費的停車場開始步行,全村繞場一周,約只需要五十分鐘,但加上照相,走完全村可要一小時半,如再加上喝杯咖啡休憩一下,免不了兩個半小時吧!

我通常喜歡帶客人邊說故事邊照像,由Brook Road走到底看見Bee Bold Cottage房左轉走進小徑,一邊是蘋果園和桑葚一邊是綠地和羊群,再走過常有泥濘的小溪旁的通道,就是一片斜坡草地Tew Park,常常有匹白馬很有靈性的站在這裡,讓我們左拍右照。我們很自動的打開公用道路的木閘,也很有禮貌的關上它,回首一看,真的非常科滋沃斯 – 斜坡、羊群、馬匹和稻草房。再順著唯一的步行小徑往下坡走,直見Great Tew Park一片綠草地和巨大的榆樹,一幢古豪宅約出現在大樹後,這豪宅目前已捐給地方作為一所中學。

繞回原點Falkland Arms酒吧可是米淇霖推薦酒吧,門前數十個光榮的獎章,足以說明這酒吧的好酒好菜。有六百年歷史的Falkland Arms,是Falkland地主為了讓他的佃農下工後有一個聚會場所,特別經營的當地酒館,同時也是他們這些貴族打獵出發前的集合場地,其性質有點像今天村里的交誼廳。英國時代報(Time)曾選出Falkland是科滋沃斯僅存的傳統酒吧。酒吧裡的酒以當地產的水果酒著稱,較沒有一般大衆化的啤酒,當地人到這裡,多喝口味較酸的Cider或酒精濃度高的酒。沒有現代電視牆,沒有沙發裝潢,完全是木制窗稜,外表屋頂是稻草(Thatch),裡面的天花板掛滿喝酒的大土杯,細心找尋,可以看到屋樑橫架上有幾個早期鄉村使用的鐮刀和農具,左邊的牆上有一個明治維新日產木制老鐘。有一次我和客人在此小歇時,修古鐘的老人以為我們是日本人,跟我們說起這古鐘的故事,原來他是每一年從英國中部諾丁罕(Nottingham)特別到這酒館調鐘一次,已經連續四十三年啦!。由此可見,英國人對於古物的維護和尊重。

”Sweetpeas”,既是郵局又是茶館又是有機物蔬菜店又是花店更是村裡唯一販買明信片的商店 !店主Gerri每天還要開著車送花送菜,店裡的蛋糕都是她一手烘培出來的,瘦長的她,永遠面帶微笑,而永遠紅嫩的雙頰掩藏不了她粗糙的雙手。 雙腳上的綠色大膠鞋,大多時間是褐色的乾泥痕跡,但少少幾張喝茶的臺桌上的永遠遞上雖不成套但絕對意想不到的漂亮茶具組合,幾組茶具櫃的組合都是她特有美感的設計。我每每見到她,她都愉悅地向我打招呼,我喜歡站在門外叫她名字,只為換來幾句溫暖的寒暄!

 

吃: Sweetpeas of Great Tew

         23 The Green, Great Tew, Chipping Norton, OX7 4DB

         Tel: 01608 683 3800 / 07894 233 640

         Www.sweetpeasflordesign.co.uk

吃 / 住:

         Falkland Arms

         Tel: 01608 683 653

         Www.falklandarms.org.uk

DSC_0235.jpg

DSC_0228.JPG

DSC_0343_2.JPG

DSC_0072.jpg DSC_0041.JPG

DSC_0357_2.jpg DSC_0046.JPG

     

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Minster Lovell安逸地窩藏在公路B4047。

開入彎曲的單行道路,路窄因高大樹叢而顯陰暗。 第一個左轉彎,經過一間稻草房,開過千年石墩橋,橋下的Windrush 河總是在大雨後總是湍急流過。再一個右轉,天鵝標誌的酒館在左手邊,一條筆直的馬路延展至盡頭,兩旁稻草屋頂的民宅門前都有一條小小的溪水,Windrish河如蛇身竄流全村。

我們的車子停在村子的最北端也是最頂端。非常有限的停車位,可以想像村子限制觀光客的進入。

跟著拿魚竿的當地人和塑膠小筒的幼童同行,相聊之下,才知他們要去捕捉當地知名的小蟹(Crayfish)。

Minster Lovell一端是酒吧;一端是停車場;連結兩端是一條千尺道路。

村子雖小,但精彩有緻。早在十二世紀,這裡是修道院,1200年左右Lovell家族買下它將自己家族名字冠上,因此正名。1445年Lovell家族第七代依照當時薩克遜人的教堂遺跡,重新建造St.Kenelm 教堂,並在教堂後面蓋建自家宅院Minster Lovell Hall。1707年當時的屋主決定拆毀她而全家搬離他處。目前的景像是一片斷垣殘壁的廢墟,雖是廢墟 但處處是拍照好背景。英國古蹟協會(English Heritage)詳細考古圖,說文解字清楚地說明和模擬出1445年Lovell家族原始的宅院規劃。早期大宅院Minster Lovell Hall四周環繞Windrush河,英國人稱這種房子叫“Moat”。附近的圓形鴿子屋(Dovecote,1431年建),平時木門深鎖,那天,下著大雨,我和七位客人撐著傘,繞過草地,沿著牛欄走到鴿子屋,大門鎖匙沒上鎖,我們低頭鑽進去,才知道這六百年的鳥屋,竟然空氣流暢,石縫中仍有窗足的光線,裡面竟然乾燥而沒有水滴,牆壁上有七百多個等大小排列整齊的鳥巢。

Windrush的鱒魚、Dovecote提供的鴿子肉,似乎帶給Lovell不少美食!

村子的南端,有一條中古世紀留下的運貨小徑明,顯劃分出“天鵝“酒館與“老水車“驛馬站。 酒館部份六百年前是個釀酒場和磨穀子的碾穀場,目前改成旅館的餐廳。不難想像,酒館提供村民聚會的場所也是客棧的食堂。早期修道院附近一定有酒館,酒的來源大多是修道院的和尚釀的酒,修士們除了自飲之外,還賣給村民,賺點修堂或過日子用的經費;驛馬站是給往來運羊毛送貨的旅客打尖過宿用的,兩者總稱The Mill & The Old Swan 。

聽居民說,每年聖誕節里民聚會時,酒館會請村民喝百年傳統釀法的熱酒Rhubarb Wine(長得像洋芹菜,紫紅色,味道酸甜)。考古學者在改建驛馬站為旅館的時候考據出來說英王理查三世(Richard III)軍隊曾來這裡拜訪莊主Lovell而駐紮在這裡,並在的驛馬站的澡堂牆壁上發現可能是當時的士兵留下了“陽光燦爛的“(the sun is spendour)的字樣,目前這澡房改成”RichardIII”房間,是目前該旅館最知名的房間之一。“天鵝與老水車“目前由一對夫妻買下做國際會議廳和旅館經營,外殻型式仍是古老建築,仍是有來母石的牆壁、橡木的橫梁、 現代化的衛浴和現代室內設計。四星有一百二十間套房,部份房間擁有傳統的高貴古氣和古董傢具。據說英國首相丘吉爾曾經住過這裡。

Minster Lovell景緻雖美,但有著兩個淒美的故事。

故事發生在英國薔薇戰爭時, Francis Lovell ,當時是英王理查三世戰場大將,1485年一起與國王攻打以紅玫瑰爲象徵的都鐸家族,結果理查三世敗北身亡戰場,Francis羞愧而逃回家鄉。回家後因為憂鬱將自己祕密地關在地窖裡,只有貼身擁有鎖匙的老管家每天來送飯,老管家有天突然生病死了,可憐的屋主就餓死在地窖裡。直到1708年大廳重建時,工人發現一個隱密深邃的地窖,地窖裡有一張書桌旁依靠著一個骷臚,桌上有一些書和筆,還有一個印有Lovell家徽和Francis字樣的杯子…….。

另一個傳說故事,早在三百多年前一個聖誕節前後,一對年輕夫妻新婚之日的前一晚,邀請彼此的朋友一起狂歡,當大家在跳舞喝酒慶祝之餘玩躲摸摸遊戲,新娘子躲起來後不見了!全村居民點火打燈大叫新娘的名字確仍是找不到人,從此,新郎再也沒見過新娘了。事情過了兩百多年,新的家族整修房子,工人無意間發現一個密道,密到理有一個箱子,當他們要抬起時覺得過重而打開木箱,赫然發現是一具穿著新娘裝扮的骷臚。新娘找到了,是個兩百多年的老新娘!

走入村子,有柳樹、有稻草房、有來母石、有河流。在六百年的老酒吧喝一杯咖啡,或冬天的時候我喜歡請客人喝一杯酒,主要是享受一下爐火與威士戚的感覺。走到十五世紀的教堂後面的廢墟儼然走入時空的隧道。已殘敗的牆垣有著歷史的痕跡。走入他高牆圍繞的大廳堂,破磚不完整的窗稜,望出去有一片綠地和兩隻呆滯不動的臚子在一顆高大的樹木下。清楚的水井遺跡和隔間的石基,旁邊Windrush河永遠湍急流著,垂長的柳樹永遠翠綠。夏天的時候,我常常建議客人在河邊野餐,我一邊說著故事,一邊看著天上的藍天,兩則淒美的故事常常在天邊出現………。

 Minster Lovell是在1935重修計畫中決定他目前的面貌 – 美麗的廢墟。

如果你想知道更多的傳說,可以參觀村子的古蹟文物中心,Graham Kew是一位有趣而有深度的演員兼導遊,他不僅很開心為你細說故事,興致一來,還會高唱以上悲劇新娘的故事”The Mistletoe Bough。

目前交由英國古蹟協會保管。免費參觀。

吃:The Mill and Old Swan: School Hill, Minster Lovell, OX29 0RN

        Tel: + 44 1993 774441

喝:The Mill and Old Swan

住: The Mill and Old Swan

博物館:The Heritage Centre:130 Burford Road, Minster Lovell OX29 0RB

                Tel: 01993 775 262

                Www.minsterlovell.com

                費用:成人£2, 小孩免費

                開放時間:週一 –週五    10am -1pm / 2-5pm

DSC_0330.JPG

DSC_0303.jpg

DSC_0311.JPG

DSC_0322.JPG

DSC_0189.JPG  


lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()