****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天6/21夏至,白晝有17小時。

DSC_0006.JPG  

清晨4:45太陽曙光出現時,一陣神祕的儀式即將開始。異教徒將會穿上白色長袍,頭戴花冠,有人唱歌,有人對天私語,頓時之間,天地間有股靈氣產生。據說,每年的今天夏至時,可以看到日出的光芒,將從三道石頭縫間穿過。

DSC_0145.JPG DSC_0136.JPG  

平日一車車的遊覽車載來無數的觀光客,大家要目賭“不看遺憾、看了也止不過是幾顆大石頭“的巨石陣。今天,M3公路交通管制,神祕的巨石群今估計有兩萬多人次參加石頭群宗教儀式。石頭群平日需買門票(7.90英鎊),今天完全免費,大家可以親近可以觸摸石頭,但不可以攀爬。

如果妳錯過今天的盛會,12/22冬至時,穿上保暖的衣服,一樣可以看到類似的情況。信不信由你,冬至來此朝拜的人數會比夏至約計少一半。冷風刺骨下與天說話,可是另一種經驗!

DSC_0136.JPG DSC_0005.JPG  

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

小的讓人心疼的小酒館。她的宿命好像就酒館名The Nell GwynneTavern一樣,有一段悲情又浪漫的故事。

狹窄的The Bull Inn Court是Strand通往Covent Garden柯芬園的一條捷徑小巷,The Nell Gwynne Tavern 小酒館就在這不到兩尺長的巷內。不容易發現的小酒館門前有一塊板子,簡單說明這家酒吧的歷史。

DSC_0028.jpg  

Nell Gwynne 是查理二世十三位情婦中的一位。小時候在這附近劇院賣橘子為生,後來因為貌美加上聰慧,被劇作家拔取。1665年左右,成為倫敦知名的喜劇女優。當時的酒館老闆,因為是Nell的戲迷,開一家酒館,就以女伶的名字而命名。三百多年來這裡一直是酒吧,也一直保持酒館名字。當時的英國國王理查二世為了私會女優情婦,特別在她演戲的劇院(Duary Lane Theatre)對面的酒吧下挖一條隧道通到劇院以便幽會,那家酒吧也叫”Nell Gwynne”。

1660年以來一直是Free House(私人經營,不是酒廠聯營)作風。極小的酒吧,只有五張小圓桌。一進門一個跨步到就可以碰到吧臺,右邊兩階梯加一個火爐,自成一個區域,左邊只有兩個高桌和一臺點唱機。態度親切的服務小姐,很樂意推薦特別的酒類。

IMG_2137.jpg  

Strand往來車輛頻繁;Charing Cross火車站,晚上十點之後才真正得以安靜;West End劇院區要到十一點過後看戲的人潮才會慢慢離去;位在正在上演韋柏新戲的Adelphi Theatre戲院旁小巷內的Nell Gwynne 不知道會不會天天哼唱 ”Love Never Dies“。

 IMG_2143.jpg IMG_2134.JPG  

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0176.jpg  DSC_0183.JPG  DSC_0190.jpg DSC_0185.JPG

這一帶星期假日,所有的上班族完全撤離,連來往的公車似乎也教平常減少班次,與平日的人潮洶湧,車水馬龍簡直不可相比。這時候,最適合拿著清楚的倫敦市區詳細地圖一條街一條巷子的看看古老的倫敦城。所有的商店都關門,所有的咖啡廳只見椅子已經搬在桌子上。信不信由你,“鬥雞場“中午後門是半開著的,裡面總是有稀稀兩兩的客人,老闆娘說“星期天總是有人工作,只要有人工作,酒吧就應該開著,至少,聖保羅大教堂的拉聖鐘的工人或修路的工人會來喝一杯。“

面對聖保羅大教堂右手邊的巷子,路標上面寫著“Youth Hostel”方向,順著路標走會看見一幢看起來有些斑駁但實際上是倫敦聖保羅大教堂男生唱詩班學校改成的青年旅館。沿著青年旅館走下去,有點崎嶇的窄巷子,將只有一街之隔、車水馬龍的艦隊街的繁華隔開。在Carter Lane就可以看見黑色木牆與金色的玻璃窗祾交織的“鬥雞場“。

The Cockpit 原本是 The Cock Pit。鬥雞是早期英國勞工階級主要的賭博娛樂之一。話說,看官站在高處往下看鬥雞,大聲叫囂、大口喝酒,1849年政府下令全面禁止這項活動後,酒吧也跟著改名字。現在雖然已經沒有動物的互相撲鬥可看,但是原本站在高處的迴廊,目前改成“Gallery”,除了掛上古杯裝飾一下仿古情境,1970年再次裝修時,再“平反“改回原來的名字,也將改建的所有過程歷史都用圖文展示出來。其中甚至記載推測莎士比雅早年來倫敦時也曾在這裡住宿過!

“鬥雞場“是一個呈三角型的建築,一邊直行通向?另一邊半弧度St. Andrews Hill下滑到泰晤士河。吧台很小,斜方向的吧台架上擺滿各類烈酒,壓把的啤酒種類也不少,Courage啤酒香甜濃郁。

長得雖是消瘦但笑臉迎人的老闆娘一口倫敦東區的口音,倒也說明倫敦區域階級劃分的非常清楚,連酒吧分布也足以區分階級。聖保羅大教堂以西是早期的報業行政區;以東通常稱為”City”,是老倫敦區。早期有一說法,出生時聽到St. Mary - lo - Bow教堂的鐘聲出生的嬰兒就是“純正的倫敦人“ – Cockney。

我在酒吧外駐足許久,已被這三角而帶有弧度的建築吸引,側門上還掛有馬車燈。好奇之餘打開酒吧大門,七八位英國佬正對我舉杯大叫,我靦腆地大步走向把台,趕緊點了一柸酒,轉移自己認為的窘相,頓時一愰神間才發現,他們原來不是對我一個東方女子一人走進酒吧而好奇,更不是對“鬥雞“叫喊,而是對著一進門口上掛著72吋的溫布頓網球賽激動著……。

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()