昨晚 ,送欣妤回台灣 。她回家,會見到三個月沒見的父母及親友, 可想而知 ,他的笑聲一定響遍整個桃園機場。

這就是欣妤, 一個快樂不羈的21歲年輕女孩

我喜歡她的個性 ,快樂、 開心、 愛美、 愛作怪 ,但永遠說話說到人的心坎裡。

我喜歡他把眼睛畫的大大黑黑的 ,頭上常常別著一個有點三八的裝飾, 花、 啦 蝴蝶啦、  或是,一頂二手買來有戴黑紗的小圓帽。

她常穿得有點奇怪, 但就是好看, 不俗 。不是綠色的裙子, 外搭一件咖啡色皮衣 ,配上一雙毛襪 ,拖著一雙紫色緞帶平底鞋, 胸前掛著一條六零年代阿婆戴著的珍珠項鍊, 頭上還頂著一個小俠羅賓漢的綠帽子。 就是全身黑色的連身洋裝, 加上一雙大紅色的絲襪 還畫著十指黑色手指甲。 這可能就是喜歡她的原因 。 她可以不管人家的斜視眼光 ,可以做出我絕對做不出來的事, 而充滿自信, 笑容滿面 。

她來倫敦念書三個月 ,英文進步神速 ,我想主要是她敢講, 她敢跟老師直接對談 ,她不怕生而且跟房東太太想處融洽, 更重要的是, 她喜歡結交朋友, 喜歡出門, 喜歡嘗試新鮮的事物,更喜歡玩。

與她聊天是一種享受 , 她會告訴我她的心情 、 她的感情 、 她的親情、  及她的愛情。

有一次家庭派對後 ,大家高興之餘, 大唱台灣老歌 ,她不是每首會唱 ,但在旁邊依然哼哼哈哈, 突然站起來 ,要大家安靜聆聽她非科班出身的只有三年專科戲曲學校學來的 : 平劇 -  花 旦。雖然咬字有點不清, 板眼有點走掉, 中氣有點不足, 但大方的神情 ,朗朗的唱腔 ,獲得大家熱烈的掌聲。這就是她,不扭 、不捏。

現在, 我想她已經到家了, 正在喝她媽媽早已準備好的珍珠奶茶。

希望她回家後 ,真正開始要面對新生活 ,要好好規劃。 是要念書 , 或是現實點 ,真正開始找工作 ,賺錢、 存錢後再來英國玩耍。

 

 

創作者介紹
創作者 lupton 的頭像
lupton

Lupton Guest House

lupton 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()