****** 重要事項佈告欄 ******
Facebook:Lupton拉普頓
倫敦365網誌:www.lupton45.blogspot.co.uk
訂房、定團專線:45lupton@gmail.com

1. 如有緊急事情請電 (44) 207 485-4075 〈請注意時差為8小時 ex: 臺北中午12點. = 倫敦清晨4點.〉

2. 訂房請用中文名字聯絡;一人以上同行者請統一用一個Email聯絡,以免混淆

3. 訂房請等接到我們的〝確認信件〞後再付訂金,以避免不必要的誤會,謝謝

4. 倘若網路留言48小時仍未收到版主回覆,煩請繼續耐心地來信詢問

5. 為處理快速訂房,特此公佈2017年1,2,3月房間量。如要訂房,敬請來信到我們的信箱45lupton@gmail.com,統一處理較為便捷。
2017年1,2,3月: 尚有房間

6. 自2017年1月10日起:雙人房每位每晚40英鎊 含早點
一位住宿雙人房則一晚45英鎊 含早點
單人房 每晚35英鎊 含早點

7. 無限(線)上網一機一天一英鎊,敬請自備電腦

我們深信 以我們的努力以及過往住客的口碑 這裡絕對是您來英國住宿的最佳選擇 也同時希望你隨時注意我們的旅遊訊息及Tour服務 這會讓您遊英行程錦上添花

Bourn 波恩

 

位在劍橋(Cambridge)西邊約七英哩遠處的小鎮Bourn(波恩, off B1046),早在羅馬時期就是一個小村落,而目前是世界試管嬰兒的醫學先鋒處。

 

image002.JPG

 

image001.JPG

 

 

 

 

羅馬時代的墓塚在1909年曾在Bourn 上坡路路頭Arms Hill附近挖掘出三個。小村裡最大的建築Bourn Hall Clinic是一座維多利亞式建築, 1602年伊莉莎白時期在諾曼人時期被燒毀的古堡遺址處又重新新蓋的皇宅。十九世紀為了維多利亞女王和她夫婿伯特曾來這裡短期歇住,又重新裝潢過。1980年兩位醫生Patrick Steptoe Bob Edwards 將它買下。目前已改為試管醫學中心的紅磚樓房,裡面已沒有明顯地豪華都鐸時代(Tudor)痕跡,而外表確保存紅磚式維多利亞建築風貌。

 

波恩是一個典型藻澤地的小村。看了一百年前地方老照片與現在改變似乎不大,白牆稻草屋頂,是一個安詳的小地方。因為距離倫敦不算太遠,許多城市人移居到此,目前約計有一千人口,一個小學,和許多地方多功能的社區活動。

 

High Street 經狹窄的路到開往Caxton的路上,一個不經心的左轉,到了Barance’s Farm,如果你想看看這號稱英國遺留下來最古老的風車(Bourn Windmill, 1636),你可得在它開放時間才能從不起眼的小徑上參觀到它的原貌。雖已古老,但是是用木頭作為支架騰空架起的風車,英國稱它為”open trestle post mill”,共有兩層,層與層之間為了怕磨損,還用當時當地石質來做隔間,非常少見,難怪當地人以此視為驕傲。

 

我是在一本書上看到這個風車的介紹慕名而來,多少內心期待很大。書上的照片是在某一個傍晚拍的吧! 夕陽的背景,黑影似的風車,增加許多吸引力。原來,這只風車在強風下怕會颳倒,所以三百年前的人類,在夜黑風高時要將風車的葉片穿起衣服,葉片中間要用有鈴鐺布將榫頭綁住,叫它不要搖晃兩組對稱的四隻葉片。為什麼要用鈴鐺布呢? 嚴謹的英國人不會不確認原因而告訴我,但我猜測大概是用來最警示吧,鈴聲越大代表風大,要小心。沒有鈴聲,一則風平浪靜;二則吹倒了!

 

三百多年來,風車易主多人,最後在1926年,由當地酒吧老闆以當時45英磅賣出。目前由劍橋古蹟維護組織擁有(Cambridge Preservation Society)

 

這個風車,從中古世紀以來,陪伴英國鄉村度過數個土地改革變化。目前被一片稻田隱藏起來。沒有停車場,只有在狹窄鄉村馬路旁僅夠兩部車子橫排停放的空間,參觀者還要步行穿過一個不起眼的農舍的小道,左拐右繞才可以目睹它的丰彩。三百年的風光已逝,在這哭風寒冷的夜晚,不知那會響的鈴鐺是否響得很蕭瑟!

 

image008.JPG

 

image007.JPG

 

image010.JPG

 


 

 

Bourn Windmill

外觀: 一年四季皆可,只要你找得到。或,沒有在維修的時間。

內不:收費,四月到九月,每月最後一個星期日下午2-5點。

 

13, 01, 2009

創作者介紹
創作者 lupton 的頭像
lupton

Lupton Guest House

lupton 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Tracy
  • 您好,

    之前有寄信給您,
    請問在7/8-7/14期間 可以開一個 ” 柯茲渥斯精選村落之旅” 嗎?
    請問這個團會去哪些地方?
    我們有3個大人2個一歲baby,想參加您柯茲渥斯的一日行程 ^^
    不知道您接受baby嗎?
    感謝您

    Tracy 
  • "柯茲渥斯精選村落之旅" 我們現在有五個大人 :)
  • 您好,

    請問在7/10-7/13期間有機會開 "柯茲渥斯精選村落之旅"嗎?
    請問這個團會去哪些地方?
    我們有5個大人3個一歲半的baby, 不知道您接受baby嗎?

    感謝您

    Tracy 

  • 您好 我好像沒收到您的信
    這樣說 你們是一行八位?
    我可以為你門八位開一團
    因為我的車可以做八位客人
    你們要兩天一夜 還是三天兩夜?
    我來進行估價和行程安排
    還是回信到我信箱45luptongmail .com
    我資料都在那裡
    一起處理較快速
    隨時連絡

    lupton 於 2011/05/10 16:02 回覆

  • 訪客
  • Hello...下週六有寫信到您的信箱! 還沒有收到回信! 我想請問您是否有收到我的信件? 我想要報名Cotswolds一天的行程,時間是6/25 或6/26 ..我們有五個人,住在Kings cross,不曉得有沒有提供接送服務?
  • 我已回覆數封信 請再次檢查您的信箱
    謝謝

    lupton 於 2011/05/12 01:29 回覆

  • 悄悄話
  • milk90187
  • 7/30有寄信詢問是否有短期的精選行程開團
    由於只有一位 想問是否可以加入別人的行程中
    出遊期間為8/14 15 16都可以
    信箱為milk90187HOTMAIL .com
    麻煩您了 謝謝
  • 抱歉

    這段時間 我的團已經客滿

    如虛要 我可以推薦英國團

    如虛要 請到我信箱45luptongmail .com

    lupton 於 2013/07/31 18:27 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好 想询问一下 9月7号到14号 住宿 单人间 可还有房吗~
  • 您好

    謝謝來信

    我家已經完全客滿

    抱歉

    Lupton

    lupton 於 2013/08/22 17:44 回覆

  • roy
  • 請問有冇2014 6月的行程表?
  • 我們可以依照你的日期來排
    目前六月3-7 會有團
    6/18 - 7/1 會有團(南部)
    看您時間可以配合嗎

    請到我信箱45luptongmail .com我資料在那裡 一併處理較為方便
    感謝

    lupton 於 2014/03/14 18:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話